Master Génie des Procédés et des Bio-Procédés - Génie Alimentaire (GA)
UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Renseignements
Etablissement certificateur : UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Fiche RNCPn° RNCP38179 Coût Entreprise Consulter le site de formation
Contact : Service Formation Continue et Alternance
Tel : 04 72 43 13 60
Mail : fc-info@univ-lyon1.fr

Admission après un M1 du même domaine
• Maîtrise de l’ensemble des opérations unitaires de transformation des aliments.
• Contrôle des conditions d’hygiène et maîtrise de la qualité des produits tout au long de la chaîne de fabrication.
• Connaissance des procédés physiques, chimiques, enzymatiques et biologiques liés à la fabrication industrielle, des matières premières aux produits finis.
• Maîtrise opérationnelle de la gestion, la production, l’optimisation des procédés de fabrication, les contrôles qualité des produits alimentaires et la recherche et développement de nouveaux produits.
• Communiquer, encadrer et animer une équipe.
- Formation initiale
- Formation continue
- Formation en alternance
- Formation accessible en VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)
Les modalités d'évaluation sont arrêtées annuellement par le Conseil d'Administration, sur proposition de la Commission Formation et Vie Universitaire.
Il est possible de faire une thèse après le master.
Au vue des connaissances et des compétences acquises durant la formation, des stages réalisés et/ou des concours réussis, les diplômés de cette formation peuvent prétendre aux métiers suivants :
- Directeur études, recherche et développement
- Ingénieur d'essais
- Ingénieur d'études industriel
- Ingénieur de procédés
- Ingénieur process
- Ingénieur process aval
- Ingénieur process usine
